アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの海老はさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
れんこんは穴が開いているので何をはさんでも火の通りが良く、調理しやすいですよ。

材料(4人分)

れんこん 
2節くらい
海老
100g
小1
適当
片栗粉
少々
天ぷら粉
適当
揚げ油
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは5mm厚さに切り、水にさらしておく。
  2. 2
    海老は殻と背わたをとり、包丁でたたく。少々大きめのみじん切りが美味しいです。塩・酒を加え、さらにたたきます。
  3. 3
    れんこんに片栗粉をさっとまぶし、海老を挟みます。天ぷら粉を付けて揚げます。

おいしくなるコツ

天つゆで食べても美味しいですが、私は塩で食べるのが好きです♪

きっかけ

れんこんに海老を挟んでみました。美味しいですよ!!

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
和食 簡単 おもてなし パーティ
料理名
蓮根のはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする