材料(一袋分人分)
- 田作り用煮干
- 70グラム
- スライスアーモンド
- 25グラム
- 水
- 大2
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1と半
作り方
-
- 1
-
- 油を引かないフライパンで弱火で乾煎りします。焦げないように。
-
- 2
-
- アーモンドもフライパンで乾煎りして冷ましておきます。
-
- 3
-
- 綺麗にしたフライパンに調味料を全部いれ火にかけます。写真のようにぷつぷつと沸騰したらすぐに冷ましておいた煮干とアーモンドを入れます
-
- 4
-
- サッと混ぜれば出来上がりです☆3でフライパンに煮干を入れるとき粉が入らないようにしてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません