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梨のクランブルパン レシピ・作り方

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JHENI
梨をコンポートにして甘く仕上げているのでたまらない美味しさ

材料(10個人分)

aはるゆたかブレンド
300g
a塩
5g
a砂糖
30g
aドライイースト
5g
a牛乳
75㎖
a水
110㎖
バター
30g
カスタード(1690022221)
300g
2つ
b砂糖
60g
b水
200㎖
*クランブル
薄力粉
60g
砂糖
40g
バター
30g
粉糖
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ台に出して15分ほど叩き捏ね!
    指で広げた時薄く膜が張ればよし!
    バターを加え馴染ませる!
    ボウルに戻して濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  2. 2
    その間にカスタードを作っておく!
  3. 3
    梨のコンポートを作っていく!
    梨を皮を剥きくし切りにする!
    鍋にbを入れ火にかける!
    水分がなくなるまで混ぜながら煮詰めること
    水分がなくなったらタッパーなどに移して冷ましておく!
  4. 4
    クランブルを作っていきます!
    ボウルに薄力粉、砂糖を入れる!
    バターは冷蔵庫から出した1cm角に切ったのをボウルに入れスケッパーで刻みながら混ぜていく!
    バターを溶かさないように!
  5. 5
    ポロポロとしてきたらよし!
    冷蔵庫で冷やしておく!
  6. 6
    生地を25gずつ分割していく!
    丸めて15分ベンチタイム!
  7. 7
    1つは麺棒で丸く伸ばしてカップに乗せる!
    もう1つは半分にカットして細長く伸ばしてネジネジしていく!
    カップの淵に沿うようにくるっと!
    35度で20分ほど発酵させる!
  8. 8
    カスタード絞って梨のコンポートを乗せてクランブルを全体にまぶして210度で予熱し13〜15分ほど焼く!
    焼き色がついたらよし!
    粉糖を振って出来上がり!

おいしくなるコツ

カスタードと梨はたっぷり!

きっかけ

梨を使ったぱんがたべたかったから

公開日:2024/10/31

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カテゴリ
その他の菓子パンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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