手作りピザ! レシピ・作り方

手作りピザ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
前日に作って冷蔵庫12時間ほど生地を休ませて作ります!

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して10分ほど捏ねてツルッとし指で広げた時膜が張ればよし!
    4分割してタッパーなどに入れ冷蔵庫で低温発酵させる!
  2. 2 生地を麺棒で伸ばして中心は薄く耳は厚めに!
    フォークを指して空気穴を!
    トマトソースを塗ってモッツァレラチーズ→バジル→ピザ用チーズを乗せる!
  3. 3 オーブンを250度で予熱する!
    鉄板に乗せて15〜18分ほど焼く!
    周りはバーナで炙る!
    熱々の内に召し上がれ!

きっかけ

ピザが食べたかった!

おいしくなるコツ

お好きな具材を! 前日に仕込んで低温はっこうさせることでもっちり食感の生地に!

  • レシピID:1690022994
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソースバジルモッツァレラチーズピザ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/10/04 08:41
    手作りピザ!
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る