ねぎ油で作る香ばしいヤンミョンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- コチュジャン★
- 大さじ1.8
- 醤油★
- 大さじ1
- 料理酒★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 小さじ1
- ケチャップ★
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ネギを細かく2㍉ほどの輪切りでカットする。
-
- 2
- 鶏肉をボールにいれ、★をいれ混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火にし、ごま油とネギを入れ、3分ほどそのまま炒める。
-
- 4
- その後2を入れ、弱火3分、中火2分ほど火が通るまで炒めます。汁がなくなってくるのが目安です!
最後にお皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
辛いのが苦手だけど、食べたい方におすすめです!仕上げに白ごまなどをかけても美味しいです!