アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ油で作る香ばしいヤンミョンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんない
辛いのが少し苦手な方におすすめな香ばしいヤンミョンチキンです。ネギを入れることで辛さが少し抑えられます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
ネギ
1本
ごま油
大さじ1
コチュジャン★
大さじ1.8
醤油★
大さじ1
料理酒★
大さじ1
砂糖★
小さじ1
ケチャップ★
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを細かく2㍉ほどの輪切りでカットする。
  2. 2
    鶏肉をボールにいれ、★をいれ混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火にし、ごま油とネギを入れ、3分ほどそのまま炒める。
  4. 4
    その後2を入れ、弱火3分、中火2分ほど火が通るまで炒めます。汁がなくなってくるのが目安です!

    最後にお皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

辛いのが苦手だけど、食べたい方におすすめです!仕上げに白ごまなどをかけても美味しいです!

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

あんない レポートは育児の合間見て即承認させていただきます♪ズボラ飯ですが、どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/06 21:52
美味しかったです!
ちょ丸
2024/06/06 21:48
美味しかったです
おそうちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする