アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と長芋のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミアリー
手軽に作れて、おいしい一品です♪

材料(2人分)

豆腐
一丁(350g)
長芋
200g
ねぎ
30g(15cmくらい)
醤油
大1弱
かつおぶし
1パック(1.5g)
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋→すりおろします。

    豆腐→4等分に切ります。

    ねぎ→みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンで豆腐を焼きます。
  3. 3
    ひっくり返して両面焼きます。
  4. 4
    すりおろした長芋を入れます。

    (長芋は好みの加減に焼きます。)
  5. 5
    醤油を入れます。

    (飛び散るのを防ぐため火を止めて醤油を入れると安全です。)
  6. 6
    ねぎ、一味、かつおぶしを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油はフライパンのふちから回し入れると、香ばしくなります♪

きっかけ

幼い頃に家族に作ってもらいました♡

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理絹ごし豆腐木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする