ゆず香る♡「かぶ」と海藻 のヘルシー✻サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 小・1 / 2 個
- 乾燥海藻(わかめ・赤つのまた等)
- 大さじ 1 ほど♪× 2
- オリーブオイル
- ひとまわし × 2
- ゆずポン酢(ポン酢ならOK♡)
- ひとまわし × 2
- 刻みゆず(チューブ入り)
- 小さじ1 / 4 × 2
作り方
-
- 1
-
- ◆器に乾燥海藻を入れ〜分量外のたっぷりの水を加える♪
◆10 分ほど漬けて戻したら〜水をきっておく♪
-
- 2
- ◆かぶは洗って株元を落とし〜皮をむく♪
◆スライサーで櫛形の薄切りに♪
-
- 3
-
- ◆器の周りに海藻を〜真ん中にかぶ半量を盛り付ける♪
◆かぶにオリーブオイル・海藻にゆずポン酢を回しかけ〜刻みゆずを添える♪
◆もう一方も同様に♪
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
◆かぶのシャキシャキ感☆を味わうため
あえてそのまま使用♪
◆オリーブオイルとゆずポン酢をかぶと海藻に分けてかけることで〜それぞれの味わいが楽しめますよ♪
◆刻みゆず✻♡✻♡✻♡が淡白なかぶの甘みに〜よく合います♪
きっかけ
かぶを使ったレシピ投稿♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◆ゆずの香りがたまりません!