アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとエリンギのバターガーリックソルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mana.o
野菜の甘みとバター、ガーリックソルトの旨味で食欲が進みます!

材料(2人分)

ジャガイモ
2〜3個
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
2本
ハーフベーコン
2パック(5枚入)
バター
8グラム
ガーリックソルト
小さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き8等分に切り、水にさらして水気を切ります。耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで5分加熱します。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは4等分、エリンギは縦8等分に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブを入れ熱し、ベーコン、ジャガイモ、玉ねぎ、エリンギを加え中火で炒めます。
  4. 4
    ジャガイモに焼き色がついたら、バター、ガーリックソルト、ブラックペッパーを加えさっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったから

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにく玉ねぎベーコンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mana.o 早い!!簡単!!見た目は気にしない ズボラ主婦が作るスボラ料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする