ジャガイモとエリンギのバターガーリックソルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2〜3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 2本
- ハーフベーコン
- 2パック(5枚入)
- バター
- 8グラム
- ガーリックソルト
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き8等分に切り、水にさらして水気を切ります。耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで5分加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは4等分、エリンギは縦8等分に切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブを入れ熱し、ベーコン、ジャガイモ、玉ねぎ、エリンギを加え中火で炒めます。
-
- 4
- ジャガイモに焼き色がついたら、バター、ガーリックソルト、ブラックペッパーを加えさっと炒めたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません