材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶
- 1つ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
わたしは今回スライサーを使いました!
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ、フワッとラップをかけて600W3〜4分レンジで加熱する。
-
- 3
- 2に汁気を切ったツナ缶と調味料を入れ、混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーをかけても美味しいです!
きっかけ
お弁当のおかずをにんじんを使って作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません