材料(保存容器1つ人分)
- にんじん
- 小2本
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、千切りにし、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- ふんわりラップをして600w3分ほど、レンジでチンする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、2を弱火で炒める。
-
- 4
- 全体にごま油が行き渡り、シナッとしてきたら塩をふりかけてさらに混ぜる。
-
- 5
- 全体に馴染んだら火を止めて、保存容器に移して完成!
冷凍後はなるべく1週間くらいで使い切ってください◎
おいしくなるコツ
今回スウィートキャロットが家にあったのでノーマルのと2種類使用したので写真の色合いが派手ですが、お好きなにんじんの種類で是非作ってみてください!
きっかけ
にんじん大好きな我が子に食べさせてあげたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません