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桜のリュスティック レシピ・作り方

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JHENI
塩漬けされた桜を使ってリュスティック!

材料(6人分)

aリスドォル
300g
a塩
5g
aドライイースト
1g
a砂糖
5g
a水
219㎖
桜の塩漬け
15g
3色豆かのこ
80g
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作り方

  1. 1
    大きめのタッパーにaを入れゴムベラでよく混ぜる!
    粉っぽさがなくなればよし!
    この時の生地温度は24℃が目安!
  2. 2
    室内で1時間発酵させ生地を少量取って指で広げた時に膜が張ればよし!
    パンチする!
    *下から上に生地を捏ね上げていく!10回ほど
  3. 3
    蓋をして冷蔵庫で12時間ほど寝かせる!
  4. 4
    桜をたっぷりの水に10分さらしておく!
    結構塩が付いてるので軽く取るくらいでよし!
  5. 5
    冷蔵庫から出して生地温度が13℃ほど!
    生地を広げ桜と豆をいれ3回折りたたむ!これを2回!
    20℃まで室内で発酵させていく!
    1時間〜2時間ほど
  6. 6
    台に出して長方形に軽く広げ80gほどでカットしキャンバスに並べ生地が乾燥しないようにビニール袋に入れるか発酵機に入れ発酵させていく!
    生地温度22℃ほどに!
  7. 7
    キャンバスから取り出し鉄板に並べクープを入れ霧吹きをたくさんし240℃スチームありで19〜23分ほど焼いていく!
  8. 8
    焼き色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

桜の塩漬けした水をちょっと仕込み水で使っても良い! 桜に塩が付いてるから普段のリュスティック作る時より1g少なくした!

きっかけ

桜のリュスティックが食べたかった

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の豆バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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