玉ねぎとベーコンのフーガス! レシピ・作り方
材料(4人分)
- a強力粉 270g
- a全粒粉 30g
- a塩 5g
- aドライイースト 3g
- a水 195㎖
- オリーブオイル 12g
- 玉ねぎ 1/2個
- べーコン 80g
- サラダ油 小さじ2
- オリーブオイル(仕上げ) 少々
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする!
ベーコンは粗く切っておく!
フライパンに油をし炒めていく!
茶色っぽくなればよし! -
2
ボウルにaを入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
オリーブオイルを入れさらに捏ねていく! -
3
1を入れよく混ぜ合わせる!
全体に広がればよし!
ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる! - 4 4つに分割し綿棒で伸ばし玉ねぎのような形にし5箇所切り込みを入れ指で拡げる!
- 5 35度で15分ほど2次発酵!
-
6
いっぱい霧吹きをしスチームあり230度で14〜16分ほど焼く!
焼き色がついたらよし!オリーブオイルをハケで塗ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません