玉ねぎとベーコンのフーガス! レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンのフーガス!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
玉ねぎの風味がたまない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする!
    ベーコンは粗く切っておく!
    フライパンに油をし炒めていく!
    茶色っぽくなればよし!
  2. 2 ボウルにaを入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
    粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
    オリーブオイルを入れさらに捏ねていく!
  3. 3 1を入れよく混ぜ合わせる!
    全体に広がればよし!
    ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  4. 4 4つに分割し綿棒で伸ばし玉ねぎのような形にし5箇所切り込みを入れ指で拡げる!
  5. 5 35度で15分ほど2次発酵!
  6. 6 いっぱい霧吹きをしスチームあり230度で14〜16分ほど焼く!
    焼き色がついたらよし!オリーブオイルをハケで塗ったら出来上がり!

きっかけ

玉ねぎとベーコンのフーガスが食べたかった!

おいしくなるコツ

ベーコンと玉ねぎを炒める!

  • レシピID:1690022150
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る