材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- 水菜
- 1束
- コーン
- 50g
- ハム
- 2枚
- aマヨネーズ
- 大さじ2
- aレモン汁
- 小さじ1
- aお酢
- 小さじ1
- aはちみつ
- 小さじ1
- a塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは薄くスライスし水にさらす!水気を切って耐熱ボウルに入れ600wで3分チンする!
粗熱をとっておく!
-
- 2
- 水菜を4cm幅にカット!
ハムを5m幅にカット!
-
- 3
- ボウルに全ての材料を入れよく混ぜ合わせお皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし!
きっかけ
水菜を使ったサラダが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません