アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ入りレーズンシュガーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
クリームチーズとレーズンの相性がいい!
ふわふわのパンに焼き上がります!

材料(12個人分)

a強力粉
320g
a砂糖
45g
aドライイースト
4g
a溶き卵
30g
a塩
5g
a無塩バター
40g
a牛乳(40℃)
200㎖
レーズン
80g
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
20g
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aをボウルに入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる!
    台に出して叩き捏ねしていく!生地がツルッとし指で広げた時に膜が張ればよし!
  2. 2
    レーズンをたっぷりのお水3分ほどで湯がき水気を切っておく!
  3. 3
    レーズンをキッチンペーパーで余分な水気を切り生地に混ぜ合わせていく!
    馴染んだらボウルに戻し濡れ布巾を被せて1時間発酵させる!
  4. 4
    12分割し楕円形に丸めベンチタイム!20分!
  5. 5
    手で軽く伸ばし両サイドを折り真ん中にクリームチーズを乗せ閉じる!
  6. 6
    とじ目を下にし楕円形にし鉄板に乗せ40℃で20分ほど発酵させる!
  7. 7
    霧吹きをしグラニュー糖を散らしクープをし細く切ったバターを乗せる!
    220℃で13〜15分ほど焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

レーズンとクリームチーズをたっぷりと!

きっかけ

レーズンを使ったパンが食べたかった!

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンレーズンパンクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする