クリームチーズ入りレーズンシュガーパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- a強力粉
- 320g
- a砂糖
- 45g
- aドライイースト
- 4g
- a溶き卵
- 30g
- a塩
- 5g
- a無塩バター
- 40g
- a牛乳(40℃)
- 200㎖
- レーズン
- 80g
- クリームチーズ
- 100g
- グラニュー糖
- 20g
- バター
- 20g
作り方
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- 1
- aをボウルに入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる!
台に出して叩き捏ねしていく!生地がツルッとし指で広げた時に膜が張ればよし!
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- 2
- レーズンをたっぷりのお水3分ほどで湯がき水気を切っておく!
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- 3
- レーズンをキッチンペーパーで余分な水気を切り生地に混ぜ合わせていく!
馴染んだらボウルに戻し濡れ布巾を被せて1時間発酵させる!
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- 4
- 12分割し楕円形に丸めベンチタイム!20分!
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- 5
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- 手で軽く伸ばし両サイドを折り真ん中にクリームチーズを乗せ閉じる!
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- 6
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- とじ目を下にし楕円形にし鉄板に乗せ40℃で20分ほど発酵させる!
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- 7
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- 霧吹きをしグラニュー糖を散らしクープをし細く切ったバターを乗せる!
220℃で13〜15分ほど焼けば出来上がり!
おいしくなるコツ
レーズンとクリームチーズをたっぷりと!
きっかけ
レーズンを使ったパンが食べたかった!
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ふわふわのパンに焼き上がります!