にんにくトマトのベーコンチーズフーガス! レシピ・作り方

にんにくトマトのベーコンチーズフーガス!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
トマト缶をにんにくで煮詰めてそれで仕込んでハロウィンっぽくしてみた!

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 にんにくトマトのフィリングを作っていきます!
    bは0.5cm角にカットしておく!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて薄くスライスしたにんにくを炒めていく!
    軽く炒まったらトマト缶、パセリを入れ煮詰めていく!
    水分がなくなったらお皿に移して冷ます!
  3. 3 ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!
    生地が滑らかになり指で広げた時に膜が張ればよし
    bを入れ混ぜ全体に馴染むように叩き捏ねる!
  4. 4 ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる !
  5. 5 4等分に分割し丸め20分ベンチタイム!
  6. 6 麺棒で伸ばしクッキングシートの上でハロウィンのかぼちゃの用にクープナイフで切り込みを入れていく!
  7. 7 35℃で15分ほど発酵させる!
    230℃で18分ほど焼き焼き上がってすぐオリーブオイルを塗れば出来上がり!

きっかけ

トマトペースが余ってたからフーガス作ってみた!

おいしくなるコツ

にんにくを結構使うこと! 仕上げにオリーブオイル! 発酵しすぎ要注意!

  • レシピID:1690022090
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンベーコンガーリック・にんにくトマト缶牛乳・卵を使わないパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る