にんにくトマトのベーコンチーズフーガス! レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
にんにくトマトのフィリングを作っていきます!
bは0.5cm角にカットしておく! -
2
フライパンにオリーブオイルを敷いて薄くスライスしたにんにくを炒めていく!
軽く炒まったらトマト缶、パセリを入れ煮詰めていく!
水分がなくなったらお皿に移して冷ます! -
3
ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!
生地が滑らかになり指で広げた時に膜が張ればよし
bを入れ混ぜ全体に馴染むように叩き捏ねる! - 4 ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる !
- 5 4等分に分割し丸め20分ベンチタイム!
- 6 麺棒で伸ばしクッキングシートの上でハロウィンのかぼちゃの用にクープナイフで切り込みを入れていく!
-
7
35℃で15分ほど発酵させる!
230℃で18分ほど焼き焼き上がってすぐオリーブオイルを塗れば出来上がり!
きっかけ
トマトペースが余ってたからフーガス作ってみた!
おいしくなるコツ
にんにくを結構使うこと! 仕上げにオリーブオイル! 発酵しすぎ要注意!
- レシピID:1690022090
- 公開日:2022/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません