レンチン☆玉ねぎとコーン✤シーチキンのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大・1 / 2 個
- 刻みえのき( 冷凍保存 )
- ひとつかみほど
- コーン入りシーチキン
- 1 / 2 袋
- ★マヨネーズ
- 小さじ 2 ほど
- ★柚子ポン酢( ポン酢でOK )
- 小さじ 1 ほど
- 刻みネギ
- ふたつまみ ほど
作り方
-
- 1
-
- ● 玉ねぎ(縦半分)は芯を取り〜
5 mm程度の縦薄切りにし
耐熱皿に平たく並べ入れる♪
● えのきは冷凍のまま乗せる♪
-
- 2
-
- ● かるくラップをかけ〜レンジ加熱600 W 3 分ほど♪
✤ 玉ねぎがお好みの柔らかさになればOK♡
-
- 3
-
- ● ラップを外し
コーン入りシーチキン・★印の材料を加える♪
-
- 4
-
- ● 全体を混ぜ合わせて〜刻みネギを散らす♪
-
- 5
-
- ● それぞれの器に
こんもりと盛り付けたら
完成〜(*^^*)☆♬
✦ それぞれ盛りつけた器にラップをかけ〜召し上がる直前にレンジ加熱(600W30秒)すると より温かく!
-
- 6
-
- ✤ 今回使用した
コーン入りシーチキン♪
コーン入りがうれしい〜(*^^*)♡
おいしくなるコツ
● えのきを加えると旨味☆アップ♪
● 温野菜サラダ♡
● コーンとネギで彩りを✤
● マヨネーズ+ポン酢で調味〜♬
きっかけ
玉ねぎメインのサラダを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません