レモンのかき氷 レシピ・作り方

レモンのかき氷
  • 約15分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
夏の暑い時期にさっぱりとしたものを!!

材料(1人分)

  • レモン 1個
  • はちみつ 60g
  • 砂糖 30g
  • a砂糖 20g
  • a水 20g
  • 練乳 好きなだけ
  • 氷(大) 4つ

作り方

  1. 1 レモンを薄くスライスする!
  2. 2 容器にレモン→はちみつ→砂糖と交互に乗せていきレモンの蜜漬けを作る!
    *3〜4日程経ったものをかき氷に使うと美味しい!
  3. 3 aを耐熱ボウルに入れ600wで1分ほどチン!
    蜜を作る!
  4. 4 ミキサーの中に1、2を入れ細かくする!
    蜜の量は調整してね!
    飾り用にレモン1枚を取っておく!
  5. 5 あとはかき氷して4をかけ練乳をかけたら出来上がり!

きっかけ

レモンの消費に!

おいしくなるコツ

レモンの蜜漬けは3〜4日経った方がおいしい!

  • レシピID:1690021970
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る