アプリで広告非表示を体験しよう

なす・豚肉・カラフルピーマンの味噌&焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
暑い日も〜ご飯がススム☆美味しさです!

材料(2人分)

長なす
2 本
カットパプリカ( 冷凍保存 )
ひとつかみほど
ピーマン
1 個
豚ロース肉
150 gほど
サラダ油
小さじ 2 ほど
★ 味噌
小さじ 1 ほど
★ 焼肉のタレ
大さじ 1 ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ● 長なすはヘタを外し洗ったら食べやすい大きさに切り分ける♪

    ● ピーマンはタネとヘタを取り1 cm角程度に切り分ける♪

    ● どちらも分量外の水に数分漬けアクを抜く♪
  2. 2
    ● フライパンにサラダ油を敷き食べやすく切った豚ロース肉をかるく炒め火を通す♪

    ● ザルに上げ水を切ったなす・ピーマン・冷凍のパプリカを加え全体を炒め合わせたら蓋をして蒸煮に〜♪
  3. 3
    ● ★印の材料を器に入れ混ぜ合わす♪

    ● フライパンの蓋を取り全体を混ぜ合わせ〜なすがほどよい柔らかさになったらOK ♪
  4. 4
    ● 3 ) の合わせダレを回しかけ炒める♪

    ● 全体に馴染んだらOK ♡
  5. 5
    ● それぞれの器にバランスよく盛り付け

    完成〜(*^^*)♬☆

おいしくなるコツ

◆ なすとピーマンのアクを抜きましょう♪ ◆ かるく炒めたら蓋をして蒸煮に〜♪ ◆ 味噌と焼肉のタレの組み合わせ☆ ( 減塩を心がけていて薄味仕上げになっています♡ おうちのお味に調整してね ) ◆ パプリカ✤ピーマンでカラフルに〜♬

きっかけ

いつものなすと豚肉炒めを美味しく♡カラフルに〜♬

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
なす全般焼肉のたれピーマンパプリカ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする