なす・豚肉・カラフルピーマンの味噌&焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす
- 2 本
- カットパプリカ( 冷凍保存 )
- ひとつかみほど
- ピーマン
- 1 個
- 豚ロース肉
- 150 gほど
- サラダ油
- 小さじ 2 ほど
- ★ 味噌
- 小さじ 1 ほど
- ★ 焼肉のタレ
- 大さじ 1 ほど
作り方
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- 1
- ● 長なすはヘタを外し洗ったら食べやすい大きさに切り分ける♪
● ピーマンはタネとヘタを取り1 cm角程度に切り分ける♪
● どちらも分量外の水に数分漬けアクを抜く♪
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- 2
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- ● フライパンにサラダ油を敷き食べやすく切った豚ロース肉をかるく炒め火を通す♪
● ザルに上げ水を切ったなす・ピーマン・冷凍のパプリカを加え全体を炒め合わせたら蓋をして蒸煮に〜♪
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- 3
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- ● ★印の材料を器に入れ混ぜ合わす♪
● フライパンの蓋を取り全体を混ぜ合わせ〜なすがほどよい柔らかさになったらOK ♪
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- 4
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- ● 3 ) の合わせダレを回しかけ炒める♪
● 全体に馴染んだらOK ♡
-
- 5
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- ● それぞれの器にバランスよく盛り付け
完成〜(*^^*)♬☆
おいしくなるコツ
◆ なすとピーマンのアクを抜きましょう♪
◆ かるく炒めたら蓋をして蒸煮に〜♪
◆ 味噌と焼肉のタレの組み合わせ☆
( 減塩を心がけていて薄味仕上げになっています♡ おうちのお味に調整してね )
◆ パプリカ✤ピーマンでカラフルに〜♬
きっかけ
いつものなすと豚肉炒めを美味しく♡カラフルに〜♬
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