ピリ辛味噌の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
お家でできちゃう、簡単春雨スープです♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚こま切れ肉
300g
人参
小1本
冷凍里芋
18個くらい
冷凍小松菜
200g
2L
☆だしの素・鶏がらスープの素
各大さじ1
☆みりん
大さじ4
☆醤油
大さじ1
☆にんにくチューブ
大さじ1
☆生姜チューブ
大さじ2
味噌
大さじ3~4
コチジャン
大さじ1
春雨
100g

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、豚こまと里芋を煮る。
  3. 3
    アクを取ったら、☆と人参、小松菜を加えて更に煮る。
  4. 4
    里芋に火が通たら、味噌を溶いて、春雨を加える。
  5. 5
    春雨が食べやす硬さに戻ったら完成。

おいしくなるコツ

春雨は乾燥したまま入れるので、水分が少し減ります。 なので、味付けは少し薄いかな?くらいがちょうど良いです。 味噌で調節してください。

きっかけ

春雨スープが食べたくなって、作りました。

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
春雨スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする