コーンとベーコンマヨネーズがたまらないパン! レシピ・作り方

コーンとベーコンマヨネーズがたまらないパン!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
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冷蔵庫発酵なのでほったらかしで叩き捏ねも一切しないパンチのみの仕込み!

材料(6人分)

  • a強力粉 240g
  • a薄力粉 60g
  • a砂糖 9g
  • ドライイースト 2g
  • 水(31度) 210g
  • bコーン 100g
  • bブロックベーコン 60g
  • bブラックペッパー 少々
  • cマヨネーズ 少々
  • cとろけるチーズ お好きなだけ
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 aを合わせよくかき混ぜておく!
  2. 2 タッパーにドライイーストと水を合わせておく!
  3. 3 2の中に1を半分ほど入れ粉っけがなくなるまで混ぜる!
    蓋をして10分おく!
  4. 4 残りの粉を3に入れ水気がなくなるまでよく混ぜる!
    蓋をし暖かいところで20分置く!
  5. 5 オリーブオイルを垂らし生地を伸ばして折り畳んでの繰り返しを10回する!
    蓋をし20分置く!
  6. 6 5の作業をもう1度して蓋をし冷蔵庫で12〜18時間発酵させる!
  7. 7 生地に手粉をしカードを使って台に出す!
    生地を下から手で引っ張りながら伸ばし正方形に!
    横を三つ折りにし縦にも三つ折りする!
  8. 8 軽く手で伸ばして6等分に分割
    80gほど!
    軽く丸めてタッパーで上から被し20分ベンチタイム!
  9. 9 手で軽くのばしてbを均等に乗せ包む!
    楕円形になるよう成形する!
    暖かいところで2次発酵させる!
  10. 10 9にクープを入れcをかけ200度のオーブンで20分!
    しっかりオーブンに霧吹きをすること!
  11. 11 焼けたらパセリを振れば出来上がり!

きっかけ

パンが食べたかった!

おいしくなるコツ

具材はお好きなものを! オーブンにしっかり霧吹きをすること! 200度じゃなくても220度だとパリッと焼けると思います! 我が家のオーブンが200度までしか上がらないから、、

  • レシピID:1690021792
  • 公開日:2022/06/10
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カテゴリ
その他の惣菜パンバゲット・フランスパンパセリ
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