コーンとベーコンマヨネーズがたまらないパン! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 aを合わせよくかき混ぜておく!
- 2 タッパーにドライイーストと水を合わせておく!
-
3
2の中に1を半分ほど入れ粉っけがなくなるまで混ぜる!
蓋をして10分おく! -
4
残りの粉を3に入れ水気がなくなるまでよく混ぜる!
蓋をし暖かいところで20分置く! -
5
オリーブオイルを垂らし生地を伸ばして折り畳んでの繰り返しを10回する!
蓋をし20分置く! - 6 5の作業をもう1度して蓋をし冷蔵庫で12〜18時間発酵させる!
-
7
生地に手粉をしカードを使って台に出す!
生地を下から手で引っ張りながら伸ばし正方形に!
横を三つ折りにし縦にも三つ折りする! -
8
軽く手で伸ばして6等分に分割
80gほど!
軽く丸めてタッパーで上から被し20分ベンチタイム! -
9
手で軽くのばしてbを均等に乗せ包む!
楕円形になるよう成形する!
暖かいところで2次発酵させる! -
10
9にクープを入れcをかけ200度のオーブンで20分!
しっかりオーブンに霧吹きをすること! - 11 焼けたらパセリを振れば出来上がり!
きっかけ
パンが食べたかった!
おいしくなるコツ
具材はお好きなものを! オーブンにしっかり霧吹きをすること! 200度じゃなくても220度だとパリッと焼けると思います! 我が家のオーブンが200度までしか上がらないから、、
- レシピID:1690021792
- 公開日:2022/06/10
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