アプリで広告非表示を体験しよう

9ヶ月離乳食卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
家にある食材でパパッと!

材料(1人分)

200ml
ブロッコリー
20g
人参
20g
プチトマト
1個
鶏ひき肉
20g
とろみちゃん
少々
だしパック
1つ
1個
7倍がゆ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸かしだしパックを入れる!
    出汁が出たらパックを取り出す!
  2. 2
    人参、ブロッコリー、プチトマトをみじん切りにし1に入れ火を通す!
    鶏ひき肉も入れ火を通す!
  3. 3
    火が通ったらとろみちゃんを入れとろみをつける!
    卵をほぐして鍋に入れ火が通ったら出来上がり!
  4. 4
    お茶碗に7倍がゆを乗せ3を乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

卵がいけるようになったので卵とじ丼を!

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする