おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
9ヶ月離乳食卵とじ丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
JHENI
家にある食材でパパッと!
材料(1人分)
水
200ml
ブロッコリー
20g
人参
20g
プチトマト
1個
鶏ひき肉
20g
とろみちゃん
少々
だしパック
1つ
卵
1個
7倍がゆ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水を沸かしだしパックを入れる!
出汁が出たらパックを取り出す!
2
人参、ブロッコリー、プチトマトをみじん切りにし1に入れ火を通す!
鶏ひき肉も入れ火を通す!
3
火が通ったらとろみちゃんを入れとろみをつける!
卵をほぐして鍋に入れ火が通ったら出来上がり!
4
お茶碗に7倍がゆを乗せ3を乗せたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
卵がいけるようになったので卵とじ丼を!
公開日:2022/06/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
卵とじ
このレシピを作ったユーザ
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
卵とじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする