材料(2人分)
- 切り餅
- 3つ
- 水
- 小さじ1
- 白ネギ
- 1本
- ピザチーズ
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 鰹節
- 好きなだけ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切り餅を1cm角に切り耐熱ボウルに入れ水を入れ600wで1分半チンする!
柔らかくなればよし!
-
- 2
- ネギを細かく刻んでおく!
フライパンに油を敷いてネギを炒め1を広げて焼いて行く!
上にチーズ、鰹節を振りひっくり返し焼き色をつける!
-
- 3
- 仕上げに醤油を垂らしたら出来上がり!
熱々を召し上がれ!
おいしくなるコツ
醤油を入れることで香ばしくなります!
きっかけ
餅を使ったチヂミが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません