じゃがいものチーズケーキ レシピ・作り方

じゃがいものチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
きのちゃん晴れ晴れ
きのちゃん晴れ晴れ
材料をただただ混ぜて焼くだけなので簡単です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは電子レンジで柔らかくして
    マッシュし、冷ます。
    クリームチーズ以下、順に混ぜ合わせる。
  2. 2 最後に卵をいれて混ぜる。
  3. 3 オーブン180度で約30分焼く。
    焼き加減をみて、追加で焼いてください。

きっかけ

じゃがいもがあり消費目的とチーズケーキをヘルシーにしたかったので。

  • レシピID:1690021539
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る