きな粉のシフォンケーキ! レシピ・作り方
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材料(17cm人分)
- 卵黄 3個
- 卵白 3個
- 砂糖 60g
- a牛乳 40g
- aサラダ油 30g
- bきな粉 15g
- b薄力粉 45g
作り方
- 1 卵黄に砂糖1/2を入れ白っぽくなるまで混ぜる!
- 2 aを少しずつ入れよく合わせていく!
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3
卵白をハンドミキサーで8〜10分しっかりツノが立つまで混ぜる!
残りの砂糖を2、3回に分け入れながら! - 4 2の中に振るったbを入れさっくり合わせる!
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5
3を4の中に2、3回に分け入れホイッパーで卵白を潰さないように混ぜていく!
最後に底の絡めるようにゴムベラでさっくり混ぜる! -
6
型に流し入れ180度で35分焼いていく!
途中で包丁で4箇所切れ目を入れると膨らみやすいです!
残り13分ほどになったらアルミをかぶせると焦げ防止に!
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hana 412022/05/14 10:12ふわふわにやきあがりました!!