豚バラのニンニクペッパー炒め! レシピ・作り方

豚バラのニンニクペッパー炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
豚バラの油を吸ったキャベツがうますぎる!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉厚切り 4枚
  • キャベツ 1/4個
  • にんにく 3欠けら
  • aニンニクチューブ 3cm
  • a塩胡椒 少々
  • a片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • b鶏がらスープの素 小さじ2
  • bブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を4cm幅にカット!
    aを揉み込んでおく
  2. 2 ニンニクをスライスする!
    キャベツをざく切りにする!
  3. 3 フライパンに油を敷き1を皮の方から炒めていく!
  4. 4 鶏肉に火が通ったらニンニクを炒める!
    次にキャベツを炒めていく!
    蓋をし2分ほど蒸し焼きに!
  5. 5 キャベツに火が通ったらbをふりかけ炒める!
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ニンニクを食べたかった!

おいしくなるコツ

ニンニクはたっぷりめに!

  • レシピID:1690021514
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る