材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- a水
- 400ml
- a味噌
- 大さじ1
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1
- a醤油
- 小さじ1
- aみりん
- 小さじ1
- a豆板醤
- 小さじ1
- aにんにくチューブ
- 3cm
- a生姜チューブ
- 3cm
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- aを沸騰させる!
もやしを入れ軽く火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける!
-
- 2
- 小ネギ、ごまをちらしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし!
きっかけ
もやしが痛みそうになってて使い切りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません