卵不使用☆焼き海苔で簡単♪韓国風のり巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- エバラ 焼き肉のタレ 甘口
- 大さじ2~3
- 豚バラ肉または牛肉
- 200~300g
- ほうれん草のごま和え
- 1本あたり大さじ1/2~
- 人参なます
- 1本あたり大さじ1/2~
- たくあん
- 60g程度
- ☆ごはん
- 800g(1本あたり200g程度)
- ☆塩
- 少々
- ☆白いりごま
- 大さじ2~
- 焼き海苔
- 4枚
作り方
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- 1
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- ほうれん草のごま和えは以下を使用しました(*^-^*)
「レンジでスピード副菜☆冷凍ほうれん草のごま和え(ID:1690018017)」
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- 2
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- 人参なますは以下を使用しました☆
「ピュアのおいしい酢で♪簡単☆人参なます (ID:1690021436)」
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- 3
- たくあんを縦3等分に切る
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- 4
- 中火で熱したフライパンに豚肉を入れ、脂を拭き取りながら炒める
カリッと焼けたら、焼き肉のたれを加え、汁気が飛んだら、火からおろして粗熱をとる
油はひかず豚肉の脂だけで焼きます☆
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- 5
- ☆をボウルに入れて混ぜ合わせる
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- 6
- 一回り大きめに切ったラップの上に海苔を置く
海苔の手前側に5mm、奥側に3〜4cmほど余白を残して⑤を広げる
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- 7
- 手前から2cmほどのところから、ほうれん草のごま和え、にんじんなます、③、④の順に並べていく
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- 8
- ラップを巻き込まないように気をつけながら、手前からしっかりと巻いていく
ラップの上から全体をしっかり押さえて形を整え、同様に3本作る
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- 9
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- しばらく置いて、海苔がしんなりしたら、ラップを巻いたたままカットし
、ラップを外して完成♪
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- 10
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- ◆相性抜群のメニュー
「超簡単☆わかめと豆腐のスープレシピ(ID:1690018245)」
参考にしていただけたら嬉しいです^_^
きっかけ
おいしい「韓国風のり巻き」を作りたくて考えました