ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
![ベイクドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fda1231c34c2f12d8d2954e40638ff6207434a9.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15cm人分)
作り方
-
1
*パートサブレを作ります!
バターをボウルに入れクリーム状になるまでよく混ぜる! -
2
1にaを半分入れよく合わせ
全卵を半分入れよく合わせる! -
3
残りのaを入れまとめていく!
最後に残った全卵を入れまとめる! - 4 楕円形にしラップで包んで30分〜1時間冷蔵庫で休める!
-
5
型に合うように4を伸ばしカットして
180度18〜23分ほど焼く!
*焼く時はピケをしてタルトストーンをやるとよい! -
6
*チーズケーキを作ります!
ボウルにクリームチーズを入れよく混ぜなめらかにする! - 7 グラニュー糖を入れよく合わせる!
-
8
卵黄を入れよく合わせる!
全卵を入れよく合わせる!
生クリームを入れよく合わせる! -
9
レモン汁を入れよく合わせる!
サワークリームを入れよく合わせる!
ダマができるからホイッパーでしっかり混ぜ合わせる! - 10 振るった小麦粉を入れよく合わせる!
-
11
型の周りにクッキングシートをし生地を流し込み160度で50〜55分しっかりと焼いていく!
*クッキングシートをやらないと生地が膨らむので垂れてしまいます! - 12 焼き上がったら粗熱を取って冷蔵庫で半日ほど冷やす!
きっかけ
旦那の誕生日で食べたがってたから!
おいしくなるコツ
サワークリーム、生クリームを入れること! レモン汁はレモンを絞って入れました! パートサブレじゃなくてもクッキーを砕いたのでもよし!
- レシピID:1690021376
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません