材料(4人分)
- 南瓜
- 1/2カット
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 南瓜をカットし、面取りをしておく。
-
- 2
-
- 鍋にカットした南瓜と調味料と水を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、火にかける。
-
- 3
-
- 途中で鍋返しをし、水分が少なければ水を加え、竹串をさして柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を途中で加えて煮ると美味しくできます。
途中で鍋返しして煮ると味がまんべんなくついて美味しいですよ。
きっかけ
南瓜が安く手に入ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません