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簡単 減塩美味しい南瓜の煮物 レシピ・作り方

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くーまくーまくーま
少ない材料を鍋に入れて火にかけるだけで簡単にてきます。家にある材料で普通の醤油使用にて高血圧の人でも安心して召し上がれるようにレシピを考えました。

材料(4人分)

南瓜
1/2カット
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ3
1カップ
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作り方

  1. 1
    南瓜をカットし、面取りをしておく。
  2. 2
    鍋にカットした南瓜と調味料と水を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、火にかける。
  3. 3
    途中で鍋返しをし、水分が少なければ水を加え、竹串をさして柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

水分を途中で加えて煮ると美味しくできます。 途中で鍋返しして煮ると味がまんべんなくついて美味しいですよ。

きっかけ

南瓜が安く手に入ったので、作ってみました。

公開日:2021/12/10

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カテゴリ
かぼちゃの煮物

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