材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 300g
- 砂糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- スキムミルク(あれば)
- 大さじ2
- 水(牛乳でもOK)
- 約180ml
- マーガリン
- 50g
- ピザ用チーズ
- 片手量
作り方
-
- 1
- マーガリンとチーズ以外を、大きなボールに入れて混ぜる。
-
- 2
- 粉っぽさがなくなったら、マーガリンを加えてよく手でこねる。
-
- 3
- ツルッとひとまとまりになったら、6等分に分けて、丸める。
閉じ目を下にすると、きれいになります。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、パン生地を間隔をあけて並べて、上にチーズをのせる。
-
- 5
- 予熱170℃のオーブンで、25~30分焼いて、チーズがとろけて焼き目が付いたら完成。
おいしくなるコツ
よくこねる。
きっかけ
パンが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません