アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのスタミナスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
にんにくが効いていてさっぱりとしたスープになってます!

材料(2人分)

白菜
200g
ベーコン
50g
bにんにく
一欠片
bオリーブオイル
小さじ2
a水
400ml
aコンソメキューブ
1つ
a塩胡椒
少々
aポッカレモン
数滴
aパセリ
少々
aブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする!
    白菜は芯のとこは細く切り
    葉のとこはざく切りにする!
    ベーコンは5ミリ幅て切る!
  2. 2
    鍋にbを入れ炒めていく!
  3. 3
    白菜とベーコンを炒めていく!
    しんなりしたらaを入れ一煮立ちさせる!
  4. 4
    器に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくを刻むこと! レモンの量はお好きな量で!

きっかけ

白菜を使ったスープが食べたかった!

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする