材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- ベーコン
- 50g
- bにんにく
- 一欠片
- bオリーブオイル
- 小さじ2
- a水
- 400ml
- aコンソメキューブ
- 1つ
- a塩胡椒
- 少々
- aポッカレモン
- 数滴
- aパセリ
- 少々
- aブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする!
白菜は芯のとこは細く切り
葉のとこはざく切りにする!
ベーコンは5ミリ幅て切る!
-
- 2
- 鍋にbを入れ炒めていく!
-
- 3
- 白菜とベーコンを炒めていく!
しんなりしたらaを入れ一煮立ちさせる!
-
- 4
- 器に盛ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくを刻むこと!
レモンの量はお好きな量で!
きっかけ
白菜を使ったスープが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません