材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 卵黄
- 4つ
- a角切りベーコン
- 150g
- a玉ねぎ
- 1/2個
- a塩胡椒
- 少々
- aバター
- 10g
- 牛乳
- 100ml
- コンソメキューブ
- 3つ
- 粉チーズ
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きい鍋でうどんを湯がいていく!
しっかり水を切る!
-
- 2
- フライパンにaを入れ炒めていく!
-
- 3
- 玉ねぎがきつね色になったら牛乳とコンソメキューブを入れコンソメキューブをよく溶かす!
-
- 4
- 卵黄2つと粉チーズ大さじ1.5を合わせておく!
-
- 5
- 3の中に1と4を合わせ入れ絡める!
お皿に盛り付け中央に卵黄を乗せる!
仕上げにブラックペッパーと粉チーズを振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
粉チーズは多めに!
牛乳じゃなくても生クリームでもよし!
きっかけ
うどんカルボナーラが食べたかった!