チルド商品にひと手間加えて「 美味☆ビビンバ」♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビビンバ( チルド商品・惣菜 )
- 1 袋 (具材・コチジャン・ごま油等 )
- 温かいご飯
- 1 膳分 × 2
- 卵
- 1 個 × 2
- 白炒りごま
- ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
-
- ● お皿にご飯をこんもりと丸く盛り付ける♪
★お茶碗に盛り付けてから裏返してもきれいに♪
-
- 2
-
- ● 具材の袋を開けたら
袋の中で 具材と調味液を混ぜ合わる♪● スプーンですくってご飯の上全体に盛り付け調味液も振りかける♪ ● ふんわりラップをかけレンジで600W 1 分加熱♪
-
- 3
-
- ● ラップを外し中央をスプーン等で凹ませる♪
● 凹みに卵黄を乗せ入れる♪
● 添付のコチジャンをトッピングしごま油を振りかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
-
- 4
-
- ● 添付のスープの素(粉末・ワカメ入り )を器に入れ分量外のお湯を注ぐ♪( 160 ~200ccほど )
● 白炒りごまを振る♪
-
- 5
-
- ★卵の白身 (2 個分) は耐熱器に入れよくかき混ぜる♪●ラップをかけてレンジ500W ・40秒+30秒・後は+10秒様子を見て♪
-
- 6
- ★ ⚠ 卵の白身もレンジ☆加熱で破裂することがあるので充分ご注意下さいね♡
おいしくなるコツ
■ ご飯に具材( もやし・人参・菜の花・ぜんまい・きくらげ+調味駅 )をかけた後 レンジ加熱することで断然♡風味アップ♪
■ 卵黄プラス☆
■ スープにごま~♪★スープの素や加えるお湯の量を調整するとお好みの味わいに~♡
きっかけ
■ ビビンバが食べたくて~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません