アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と牛肉のチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
いつもソーセージを入れるけど牛すじが余ってたので細かく切って入れてみた!

材料(2人分)

ご飯
300g
3つ
b牛肉(牛すじ)
100g
b塩胡椒
少々
a高菜
大さじ2
a塩胡椒
少々
a醤油
小さじ2
a鶏がらスープの素
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いておく!
    牛肉は細かく切っておく!
  2. 2
    フライパンに油を敷いてbを炒めていく!
  3. 3
    卵を入れちょっとしたらご飯を入れ炒めていく!
    馴染んできたらaを合わせる
  4. 4
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

牛肉の油がご飯と絡んで美味しい!

きっかけ

いつもソーセージを入れるけど飽きたから牛すじを入れてみたら美味しくできた!

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする