菊とメカブの酢醤油和え レシピ・作り方
![菊とメカブの酢醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/143a94d588644e8787bef1b196e653d2138b1f0e.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食用菊 1パック
- 乾燥メカブ 5グラム
- 酢 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- アマニ油 大さじ1/2
- ごま 大さじ1/2
作り方
-
1
菊の花びらのみ使用します。
鍋にお湯を沸かし、酢を入れて湯がくように2、3分茹で、冷水をかけ水切りします。 -
2
乾燥めかぶは水で5分ほど戻し、余分な水は捨てます。
-
3
メカブ、菊、ごま、えごま油、醤油、酢を混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません