レンチン!アスパラとシーチキンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- シーチキン
- 1缶
- 塩、胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アスパラの根元の固い部分を切り落とします。さらに根元の1/3くらいまで、ピーラーで皮をむきます。
-
- 2
-
- ①をラップで包み、600Wで1分レンチンします。
-
- 3
-
- ボウルにシーチキン(油は切りすぎないでください)、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 耐熱皿に②、③、とろけるチーズをのせ、トースターで5分焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません