水菜*りんご*ちくわのゴマドレッシング♡サラダ~♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ● 水菜・りんごは洗ってよく水気をとる♪
● 水菜は4 cmほどのザク切り♪ りんごは2等分し5 mmはばの薄切りに♪
● ちくわは斜め薄切りに~♪
-
- 2
-
- ● それぞれの器に水菜を敷き ちくわ・りんごを盛り付けたらかるく全体をほぐし混ぜ合わす♪
-
- 3
-
- ● ゴマドレッシングをひとかけし白炒りごまを振る♪
-
- 4
-
- ● もう一方も同様に♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ 水菜の葉の部分を使い 洗った後よく水気をとること♪
■ 赤いりんごを皮付きで~♪
■ 白炒りごまで食味よく♡
きっかけ
■ 水菜のサラダ☆アレンジ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません