レトルトカレー☆みんなで♡楽しく♡トッピング~♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ● レトルトカレーは1袋につき600 W・1 分 20 秒★レンジ加熱する♪
( お手元の商品の温め方をご確認くださいね )
● 缶詰のコーンを器に移す♪
-
- 2
-
- ● じゃがいもと人参は皮をむき好きな大きさに切り分ける♪( 今回は子どもが喜ぶよう人参は☆と♡型に抜きました)
● それぞれお皿に移しラップをかけレンジ加熱
600W・5 分~♪
-
- 3
-
- ● 器にご飯・カレーを盛り付けエビフライをトッピング♪*
-
- 4
-
- ● それぞれ自分のカレーに★印の具材を自由にトッピング~♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
★オカワリは好きなだけ~♪
おいしくなるコツ
■ 子どもが喜ぶトッピング☆具材を準備すること♪
■ それぞれ自分の分は自分でトッピングすること~♪
きっかけ
■ レトルトカレーのアレンジ~♪