カニカマで☆とろ~り♪クリームトッポッキグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トッポッキ
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- カニカマ
- 1パック(72g)
- 有塩バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- フライパンにすぐ投入できるよう、材料を手元に準備しておく
ほぐしたカニカマ、トッポッキ、☆を混ぜておくと③の時にスムーズです^_^
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら、薄切りした玉ねぎを入れて炒める
玉ねぎが半透明になったら、薄力粉を振るいながら、粉っぽさがなくなるまで炒める
-
- 3
-
- 牛乳、ほぐしたカニカマ、トッポッキ、☆を加えて、とろみがつくまで弱火で混ぜながら煮る
-
- 4
-
- 耐熱容器に③を流し入れ、ピザ用チーズをのせ、焼き色がつくまでトースターで10分程度焼いて完成♪
加熱時間は様子をみながら調節して下さい(^^)
-
- 5
-
- トッポッキを使ったレシピ①
「千切りキャベツとウインナーで☆トッポッキグラタン(ID:1690018688)」
-
- 6
-
- トッポッキを使ったレシピ②
「春巻きの皮で簡単スイーツ☆トッポッキあんこパイ(ID:1690019107)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
-
- 7
-
- ☆商品紹介☆
カニカマは、ニッスイの「海からサラダフレーク」を使用しています
きっかけ
おいしい「グラタン」を食べくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません