ニンニク入り☆野菜たちとウインナーのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 1 袋・5 本ほど
- ■家にある野菜 ■
- ( 3 ~ 4 種類ほど )
- ★キャベツ
- 片手に乗る固まり
- ★人参
- 1 / 3 本
- ★万願寺トウガラシ ( ピーマン )
- 4 個
- ★しめじ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 小さじ 2 ほど
- カレールー ( 固形 )
- ひとかけ~ふたかけ
- ニンニク ( チューブ入り )
- 1 cmほど
作り方
-
- 1
-
- ● ★印などおうちにある野菜を使い食べやすい大きさに切り分ける♪
( しめじは石づきをとる♪万願寺トウガラシはヘタ・種をとり分量外の水につけアクをぬく♪)
-
- 2
-
- ● ウインナーはそれぞれ斜め3 つほどに切り分ける♪
● フライパンに油を入れニンニクとなじませる♪●中央にウインナー
周りに人参・ピーマン等硬い野菜を入れそれぞれの場所で炒める♪
-
- 3
-
- ● 野菜がしんなりしたら全体を混ぜ合わす♪
● キャベツ・しめじなど柔らかめの野菜を加え炒め合わせる♪
-
- 4
-
- ● さっと全体を炒め合わせたらごく弱火にし
おろし金で固形のルーをおろしながら全体に振りかける♪
● かるく混ぜ合わせルーが全体になじんだら強火で1 分ほど炒める♪
-
- 5
-
- ● それぞれの器に彩りよく盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ 3 ~ 4 種類の野菜を使うこと~♪炒め過ぎないこと☆
■ ウインナー・カレールー・ニンニクを使うこと♪
きっかけ
■ 食欲の出る☆夏バテ予防レシピ~♪