牛肉*いんげん*缶詰♡コーンのスタミナ焼き肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 10 本ほど
- コーン( 缶詰入り ・ あれば )
- 大さじ 1 ほど
- 牛肉
- 150 g
- サラダ油
- 小さじ 2
- 胡椒
- 2 振りほど
- ★焼き肉のタレ
- 小さじ 2 ~ 3 ( お好み量 )
- ★ニンニク ( チューブ入り )
- 1 cmほど
作り方
-
- 1
-
- ● いんげんは水洗いし上のじくをとりそれぞれ斜め 3 つに切り分ける♪
● フライパンにサラダ油を敷きいんげんをかるく炒める♪
-
- 2
-
- ● フライパンの片側にいんげんを寄せ牛肉を入れる♪
● 胡椒をしかるく炒める♪
-
- 3
-
- ● 8 割 火が通ったらいんげん・牛肉を炒め合わせコーンを加え更にひと炒めする♪
● ★印の材料を混ぜ合わして全体に振りかけ
馴染むように炒め合わせる♪
-
- 4
-
- ● それぞれの器に盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ いんげんを炒め過ぎないこと~♪
■ 焼き肉のタレ*ニンニクの量はお好みで♪
( 減塩を心がけていて薄味仕上げになっています♡ )
きっかけ
スタミナのつく焼き肉が食べたくて~♪