材料(1人分)
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ハム
- 5枚
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 2個
- バター
- 15g
- 油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- ケチャップ(ご飯用)
- 大さじ3〜4
- ケチャップ(かける用)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんじんをフードプロセッサーで細かくする。
-
- 2
-
- ハムは1cm角くらいに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1と2を炒める。
-
- 4
-
- 具をよけて、ケチャップを加えて一煮立ちさせたら全体に絡め、塩こしょうで味を整える。
-
- 5
-
- ご飯を加えて全体を混ぜたら、お皿に盛り付ける。、
-
- 6
-
- フライパンにバターを入れ、溶き卵を入れたらお箸で時々かき混ぜながら形を整える。
-
- 7
-
- ご飯の上に卵をのせ、ケチャップをかけて完成。