りんごの濃厚シャーベット レシピ・作り方

りんごの濃厚シャーベット
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
りんごの美味しさが詰まった濃厚シャーベットです◎
暑い夏にもぴったり(^-^)

材料(2-3人分)

  • りんご 250g前後
  • レモン 1/4個
  • ★水 大3
  • ★黒糖 大1
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き1cm角に切り、レモンは果肉を取り分けておく(果肉のみ使用)
  2. 2 鍋に(手順1)・★の材料を入れ日にかけ5-7分ほど弱火で煮る
  3. 3 (手順2)・はちみつをミキサー撹拌し、保存容器に入れ冷凍庫で冷やし固める

    ※2-3時間おきにかき混ぜるのがオススメです
  4. 4 完成!

きっかけ

デザート用に作りました*

おいしくなるコツ

りんごの甘味に合わせて、黒糖を調整してください*

  • レシピID:1690018562
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットデザート簡単おもてなし料理簡単お菓子りんご
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る