簡単☆カニカマとキャベツのマヨポンわかめサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 千切りキャベツ
- 130g
- カニカマ
- 1パック(72g)
- 乾燥カットわかめ
- 2g程度
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆白すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- わかめを水またはお湯で戻す
-
- 2
- ボウルに千切りキャベツ、ほぐしたカニカマ、水気を切ったワカメを入れてよく混ぜる
時短のため、コンビニやスーパーなどで売っている千切りキャベツを使用しています☆
-
- 3
-
- ②に☆を加えて混ぜ、お皿に盛り付けて完成♪
-
- 4
-
- カニカマを使ったレシピ①
「卵不使用!トースターで☆絶品カニクリームコロッケ(ID:1690018081)」
-
- 5
-
- カニカマを使ったレシピ②
「カニカマで☆とろ~り♪クリームトッポッキグラタン(ID:1690018672)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
-
- 6
-
- 商品紹介①
カニカマは、ニッスイの「海からサラダフレーク」を使用しています
-
- 7
-
- 商品紹介②
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^
きっかけ
おかずが足りない時に母がよく作ってくれていた「サラダ」を少しアレンジしました☆
おかずが少し足りない!そんな時にピッタリの1品です☆