しっとり♪チーズケーキ レシピ・作り方
![しっとり♪チーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06ff73f8581f5f9eafeb0786436cfa4fb3791d5a.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18cm人分)
作り方
- 1 ビスケットはジップロックなどに入れて、めん棒で粉々にしたら、バターを加えてよく混ぜます。
- 2 シートを敷いた型にビスケットを敷き詰めて、冷蔵庫で休ませます。
- 3 ボウルに室温に戻しておいたクリームチーズと砂糖を入れて混ぜます。さらに卵を加えて混ぜます。
- 4 薄力粉、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜます。
- 5 2の型に流し込み、軽くとんとんと空気を抜きます。
- 6 170度に予熱設定したオーブンで45分ほど焼いて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんちゃん★2021/08/02 22:10美味しかったです