しっとり♪チーズケーキ レシピ・作り方

しっとり♪チーズケーキ
  • 1時間以上
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家の自信の手作りスイーツです!

材料(18cm人分)

作り方

  1. 1 ビスケットはジップロックなどに入れて、めん棒で粉々にしたら、バターを加えてよく混ぜます。
  2. 2 シートを敷いた型にビスケットを敷き詰めて、冷蔵庫で休ませます。
  3. 3 ボウルに室温に戻しておいたクリームチーズと砂糖を入れて混ぜます。さらに卵を加えて混ぜます。
  4. 4 薄力粉、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜます。
  5. 5 2の型に流し込み、軽くとんとんと空気を抜きます。
  6. 6 170度に予熱設定したオーブンで45分ほど焼いて、完成です。

きっかけ

子どもとのおやつ作りに!

  • レシピID:1690018470
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る