パパッとランチにも!海老のドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 冷凍海老
- 6尾
- 人参
- 1/5本
- バター
- 5g
- ★カレー粉
- 小1-2
- ★ケチャップ
- 小1
作り方
-
- 1
- 冷凍海老は解凍し、
人参は3-4mm角に切る
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、(手順1)を炒める
-
- 3
- ごはん・★の調味料を加え、混ぜ合わせる
-
- 4
- 完成!
おいしくなるコツ
強火で一気に混ぜていくこと*
カレー粉は種類によって異なるので、小1〜様子を見ながら加えてください*
きっかけ
お昼ごはん用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにもぴったりです◎