作り方
-
- 1
- 玉ねぎは櫛形切りにし、耐熱皿に入れます。ラップをし、レンジで8分ほど加熱します。
-
- 2
- じゃがいもとにんじんは乱切りにします。鶏胸肉は、一口大のぶつ切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがくったりしてきたら、水とじゃがいも、にんじんを入れた鍋に加えて火にかけます。
-
- 5
- 玉ねぎを炒めたフライパンで、鶏胸肉を炒めます。表面の色が変わったら、鍋に加えます。
-
- 6
- 具材の全てに火が通ったら、牛乳とカレールー、★を加えます。
-
- 7
- とろみが出るまで煮込んだら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません