アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで☆簡単!豆苗とカニカマの洋風♡卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
豆苗がシャキッ!カニカマの旨み美味しい♡洋風卵とじ~♪牛乳*マヨネーズ*めんつゆがキメテ!電子レンジで簡単調理できちゃいます~♪

材料(2人分)

豆苗
大きくひと握り
カニカマ
6 本
1 個
★牛乳
30cc
★マヨネーズ
小さじ 1 ほど
★めんつゆ( 濃縮 2 倍 )
小さじ1 弱
かつお削り節
大きく1つまみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ● 豆苗は株元からキッチンばさみで切り取り水洗い~♪

    ● ザルに上げ水を切ってから2 cmほどのはばにザクザク切り分ける♪
  2. 2
    ● 豆苗を耐熱器に平たく移し入れる♪

    ●1cmはばに切り分けたカニカマを上に均等に乗せる♪
  3. 3
    ● 器に卵を割り入れ★の調味料を加えよく混ぜ卵液を作る♪
  4. 4
    ● 卵液の半量を上から全体に回しかけたらラップをしレンジ☆加熱

    600W・1分~♪
  5. 5
    ● ラップを外して中央にくぼみを作り、残りの卵液を流し入れる♪
  6. 6
    ● ラップを外したまま
    レンジ☆加熱
    600 W・30秒→全体をざっくり混ぜる♪

    ★さらに同様にあと2回ほど繰り返す♪
  7. 7
    ● お好み具合の卵とじになったらOK♡
  8. 8
    ● それぞれ器に盛り付けかつおの削り節をトッピングしたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

■ 豆苗を食べやすい長さにザク切りすること♪ ■ 卵にマヨネーズ・牛乳を混ぜ合わせて洋風の味付けにすること~♪ ■ 卵液を2回に分けて加え電子レンジ☆加熱すること♪

きっかけ

豆苗の卵とじを電子レンジ調理☆で工夫してみました~♪

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の電子レンジで作る料理牛乳・乳飲料卵とじカニカマ

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする