材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- a豆腐
- 1/3丁
- aマヨネーズ
- 大さじ1.5
- aチリパウダー
- 小さじ1/2
- a片栗粉
- 大さじ2
- a塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉を包丁で細かく刻み叩く!
-
- 2
- ボウルに1とaを入れよく合わせる!
-
- 3
- フライパンに油を敷き2をスプーンですくって揚げ焼きにしていく!
こんがり焼けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
チリパウダーを入れることでスパイシーになるのでおすすめです!
マヨネーズでした明日がついてるのでそのままでも美味しくいただけます!
きっかけ
チキンナゲットが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません