アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のお浸し(リメイク)とコーンのせ卵豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
玉子豆腐にほうれん草のお浸しとコーンをトッピング♪オリーブオイルでさっぱりと~☆

材料(2人分)

玉子豆腐
2 パック
ほうれん草のお浸しの残り
2つまみ × 2
コーン( 缶詰入り )
大さじ 1 × 2
オリーブオイル
小さじ半分 ×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ● 前日のほうれん草のおひたし( かつお節・めんつゆ味 )・コーンを準備する♪
  2. 2
    ● お皿にそれぞれ卵豆腐を移し入れる♪

    ● コーンをトッピングする♪
  3. 3
    ● それぞれオリーブオイルを振りかけたら

    出来上がり~

    (*^^*) ☆♪

おいしくなるコツ

■ ほうれん草のおひたしの塩分があるのでオリーブオイルに~♪ ■ ほうれん草とコーンで彩りよく♪

きっかけ

ほうれん草のお浸しが冷蔵庫保存☆してあったので~♪

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オリーブオイルとうもろこしほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする